做SEO
我们是认真的!

CBA球员喊话干扰对方投篮也技犯吗?裁判是否带情绪乱吹?

10月27日,CBA第五轮,比赛进行到第二节还剩9分多钟时,四川队袁堂文在外线三分出手,失位的赵睿在补防上去的同时嘴里大喊:“哎哟!我C!”。袁堂文没有命中,裁判立刻吹响了哨音,并给了赵睿一个技术犯规。在哨声响起后,杜峰和赵睿都非常不解。赵睿也因为累积两次技术犯规被罚下,本场他只打了14分钟,得到5分1篮板7助攻。

对于赵睿被罚下,很多人不解,甚至有人认为裁判带着情绪执法。事实是这样的吗?裁判的判罚有法可依吗?

根据国际篮联规则,在一名球员正在做投篮动作时,不允许对方球员用诸如将手放在投篮队员眼里的地方、大声喊叫、用力跺脚或靠近投篮队员拍手等行动来破坏投篮。

所以,很明确,赵睿的行为就是一次技术犯规,裁判的判罚合情合理。国际篮联的这条规定和NBA有区别,在NBA里我们常看到遮眼防守方法,但FIBA也不允许。而我们在野球场上经常用跺脚、拍手、大喊等方式来干扰投篮,这在FIBA里也是被禁止的。CBA从2015年全面执行FIBA规则,目的是为了和FIBA同步,以增加球员国际比赛的适应能力。CBA有一些细微的地方和FIBA有区别,但这影响不大。

广东队并不是第一次吃到这样的技术犯规,上个赛季杜峰就曾经在场边干扰哈德森的投篮。那次也引发了争议,并且头条也有很多解释帖,但看起来很多人又忘了。杜峰在赵睿被罚下去后警告广东队球员:“都给我把嘴闭好了!”,这说明他虽然一开始懵了,但知道原因后也应该想起了自己上赛季的那次技犯。

未经允许不得转载:广州seo小雨技术博客 » CBA球员喊话干扰对方投篮也技犯吗?裁判是否带情绪乱吹?

全网覆盖 网络推广所有领域

联系我们在线沟通